Repost en TikTok: qué es y cómo funciona

06 abril 2023

¿Compartir un video de TikTok subido por otro usuario? Es posible con la funcionalidad de repost en TikTok. 

Te contamos cómo hacerlo en este artículo.

Qué es Repost en TikTok

Un repost en TikTok es compartir un video que otro usuario ha subido. Si sueles estar en otras redes sociales te recordará a una función similar al propio repost en Instagram o al de retweet de Twitter.

Ahora, si quieres hacerlo, no te preocupes ni entres en pánico, que tenemos los pasos para hacer tu primer repost en TikTok.


¿Quieres programar y analizar TikTok con Metricool?

Cómo hacer repost en TikTok

Para repostear un video de TikTok sigue estos pasos:

  • Navegar por el feed ‘Para ti’
  • Hacer clic en ‘Compartir’, el icono con una flecha debajo del botón de comentarios.
  • Toca en la opción de ‘Compartir’, un botón amarillo con las flechas en color blanco
  • Los usuarios que te siguen a ti y que tú sigues verán este video en el feed de ‘Para ti’
repost en tiktok

Características de un resposteo de TikTok

A pesar de que el término es el mismo que en Instagram, el repost en TikTok tiene algunas diferencias con las otras redes sociales:

✅ El video del que hagas repost no aparecerá en tu muro, como sí lo hacen los repost de Instagram o los retweets de Twitter, si no que lo podrán ver usuarios con los que te sigas mutuamente.

No puedes compartir cualquier video que encuentres en TikTok, tiene que estar en la sección de ‘Para ti’.

¿Si comparto un video de TikTok se dan cuenta? Por el momento la red social no informa de ninguna manera quién ha reposteado el video.

Esta función de TikTok es que permite compartir los videos que te gustan y que el feed de ‘Para ti’ siga creciendo en importancia para los usuarios de TikTok. Puesto que es donde estarán estos repost que realices con tu cuenta.

⚠️ ¿Si escribo un comentario en un video de TikTok…

La red social reposteará el video automáticamente?

Muchos usuarios tienen dudas acerca de este repost. Sin embargo, no hay evidencias de que al comentar un video de cualquier usuario este se comparta en tu feed de forma automática.

TikTok Repost Tab

TikTok tiene en el feed de tu cuenta la sección o ventana de repost.

A través de esta opción puedes revisar siempre que quieras los repost que has hecho, para compartirlo de nuevo por otros canales, eliminarlos, etc.

Es una funcionalidad genial porque te ayuda a tener un control de los videos de TikTok que has reposteado y, además, todos en un mismo lugar.

@metricoolapp

Do you have the repost tab yet? We love being able to easily access all our reposted videos! 🙌🏻 #tiktokupdate #tiktokrepost #socialmediaupdates

♬ original sound – Metricool EN ♾ – SMM Tool

Cómo eliminar un repost en TikTok

¿Quieres quitar el video que has reposteado en TikTok? Sigue estos pasos 👇🏻

  • Ve al video de TikTok que has reposteado.
  • Haz clic en ‘Compartir’ en el lado derecho de la pantalla.
  • En el botón amarillo que tenías de ‘Compartir’ tienes la opción de ‘Eliminar la publicación’.
  • Haz clic ahí y tu video ya no estará reposteado en la sección de ‘Para ti’.

Así es la función de repostear en TikTok, aprovecha para compartir contenido en la red y seguir creciendo con tu comunidad.

Y si aún no has empezado en TikTok, esta guía de marketing en TikTok de Metricool es lo que necesitas.

Carlos Bravo Carlos Bravo , 06 abril 2023

Únete a Metricool

El trampolín que tu marca necesita para triunfar en TikTok

Programa tus vídeos, encuentra los mejores hashtags, mide resultados y añade un enlace personalizado para tu bio. Todo desde un mismo sitio.

Ir arriba
You work 9-5, Metricool runs 24/7

The Key to grow
on social media

Automate, optimize and analyze your
social media, tackling management
in one place.
Create your FREE account
close-link
Send this to a friend