Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Sara Martín
8 julio, 2022

En este post de hoy te contaremos cómo bloquear a alguien en Instagram y cómo saber si te han bloqueado en Instagram. ¿Quieres saber cómo puedes hacerlo?

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

¿Crees que algún usuario de la red social te ha bloqueado en Instagram?

Para ello puedes buscar el nombre de usuario en el buscador y si no te aparece en los resultados de búsqueda es probable que te haya bloqueado. De la misma forma que si no ves su perfil o contenido y antes sí podías, es probable.

Entonces, ¿cómo saber si te han bloqueado en Instagram? Ten en cuenta que Instagram no te va a notificar si alguien te bloquea, así que toca ponerte el sombre de Sherlock Holmes y descubrirlo:

▶️ Buscas a un usuario en concreto en la lupa de Instagram: si no aparece es que probablemente te haya bloqueado. Si lo buscas desde otra cuenta o en usuario incógnito y sí puedes verlo, es muy probable que te haya bloqueado.

▶️ Quieres ver contenido de un usuario: no puedes ver el perfil, ni el contenido que ha compartido sea stories o Reels o post.

▶️ Si puedes ver su perfil y contenido en el muro pero no las historias, probablemente te ha bloqueado en las stories: es decir, ha silenciado para ti este contenido.

▶️ No puedes contactar con ese usuario por mensaje privado ni por comentarios. Si la restricción solo es escribirte por DM, probablemente te haya bloqueado este permiso, pero sí puedes ver su contenido.

En el caso afirmativo de que te hayan bloqueado nuestra recomendación es que contactes con el usuario a través de otro canal si quieres saber por qué te ha bloqueado.

Eso sí, desde aquí recomendamos cualquier tipo de aplicación para saber quién te ha bloqueado, seguido o dejado de seguir, suelen ser apps piratas por las que Instagram puede penalizarte.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Te has cansado de recibir notificaciones, contenido o mensajes de alguien y quieres bloquearlo pero no sabes cómo….

Hay ocasiones en las que por no buscar el proceso o leer posts interminables acabas por no hacer nada.

Estos son los sencillos pasos para bloquear una cuenta en Instagram:

→ Busca el usuario que quieres bloquear

Puedes hacerlo desde el buscador habitual, desde tus seguidores si te sigue, o desde mensajes privados si es que ha contactado contigo.

→ Accede al menú

Al entrar en su perfil, podrás acceder al “menú”, que no son más que los tres puntos que encuentras arriba a la derecha.

→ Pulsa en el menú

Si pulsas en el “menú” tendrás una serie de acciones que puedes realizar sobre ese perfil: silenciar, compartir, entre otras, y por supuesto, bloquear.

¿Fácil, no? Una vez culminado el proceso, te preguntamos… ¿qué razones pueden llevarte a bloquear a un perfil en Instagram?

cómo saber si te han bloqueado en Instagram

¿Por qué bloquear a un usuario?

Nuestras cuentas de esta red social están tan expuestas y disponibles que en ocasiones nos agobiamos. Tal vez un perfil nos persigue y deseamos no saber nada más de él.

Aquí te dejamos tres escenarios en los que piensas en bloquear en Instagram, o no, a una persona:

🔒 SPAM. Hay perfiles que solo viven de vender y mandarte publicidad sin consentimiento: a través de mensaje privado o comentarios.

🔒 Intromisión. No conoces de nada a un usuario de Instagram y notas que suele meterse a comentar tus fotos o responderte a stories.

🔒 Acoso. Se trate de cuentas profesionales o personales hay límites que no se deben pasar. Si sientes que un perfil puede resultar acosador a tu intimidad una opción es bloquear. Si la cosa persiste, podrías probar a denunciar a la propia red.

¿Hay alternativas a bloquear un perfil?

Por suerte, Instagram pone a disposición de los usuarios métodos para privatizar su perfil sin llegar al bloqueo.

¿Qué alternativas podemos considerar?

✅ Cuenta privada. Solo las personas que “admitas” como seguidores podrán ver tu perfil.

✅ Compartir stories. Las historias de Instagram pueden enviarse mediante mensaje privado, si no lo permites, nadie podrá compartir tu story.

✅ Comentarios. Puedes filtrar los comentarios a través de la configuración, eligiendo qué palabras pueden o no aparecer en el muro.

✅ Respuestas a stories. Selecciona quién puede responder a las stories que publicas: todos los usuarios, personas que sigues o desactivar la opción de responder.

✅ Restringir en Instagram. Te estarás preguntando qué es restringir en Instagram: esta acción de Instagram simplemente limita el acceso a un usuario a tu perfil, como hacer los comentarios privados así como la actividad que realizas en tu perfil.

De esta manera, si no eres de bloquear en Instagram, puedes mantener tu privacidad a buen resguardo.

Qué ocurre si bloqueas un perfil en Instagram

Antes de bloquear a ese perfil de tu cuenta de Instagram, te contamos qué ocurre si bloqueas a alguien y así valorar si te conviene hacerlo o no.

El perfil que bloquees…

✅ No encuentra tu cuenta en el buscador de Instagram. Al poner tu nombre no aparece ningún resultado de búsqueda.

✅ No puede ver el contenido que publiques en Instagram: post, Reels, videos, stories, nada. Al bloquear, tú tampoco vas a ver el contenido que publique.

✅ No puede contactar contigo a través de mensajes directos, cualquier comunicación entre vosotros queda eliminada.

✅ Mantiene los mensajes y comentarios que hayáis intercambiado antes del bloqueo. Es decir, no se elimina todo lo anterior a que hayas bloqueado esta cuenta.

Cómo desbloquear en Instagram

Para desbloquear a alguien de tu cuenta de Instagram y que pueda volver a interactuar contigo tienes dos opciones:

➡️ Busca su perfil de usuario. En el botón en el que aparece la opción Seguir te aparecerá desbloquear, solo tendrás que pulsarlo.

➡️ Entra a la configuración de tu perfil, lo encontrarás haciendo clic en las tres líneas horizontales arriba a la derecha de tu muro. En Privacidad ve a Cuentas bloqueadas, ahí te aparecerán las cuentas o perfiles que has bloqueado, entra y pulsa desbloquear.

¿Quieres saber más sobre Instagram? 

¿Te ha quedado alguna duda? Si necesitas bloquear en Instagram a alguien, no dudes en hacerlo.

Si quieres comentar algo, te leo abajo…

Sara Martín

32 Comentarios

  1. PAOLA GONZALEZ

    Buenas noches,trato de reportar una cuenta y me dice error que intente mas tarde y nada además quiero que cierren esa cuenta ya que se esta haciendo pasar por otra persona

    Responder
    • Carlos Bravo

      ¡Hola Paola!

      Es posible que ya estén tratando de reportar este perfil, por eso sale este mensaje. En cualquier caso inténtalo en un par de días a ver si te permite reportarla.

      Saludos.

    • Florinda

      Hola no sé porque pero si desde otra cuenta veo otro perfil me aparece como bloqueado también. Es decir que si ya te bloquea tu cuenta personal, eso también afecta a otras cuentas que puedas tener? Lo digo porque ese usuario no sabe mi segunda cuenta lo cual es complicado que me bloqueé

    • Carlos Bravo

      ¡Hola Florinda!

      Es posible que tenga la cuenta privada y por eso no puedas verlas desde otras cuentas que gestiones.

      Saludos.

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Analiza, gestiona y haz crecer tu presencia digital

Utiliza gratis Metricool desde cualquier dispositivo.

Metricool en App Store
Metricool en Google Play

Alianzas

Copyright © 2022 Metricool. All rights reserved. - Términos legales | Política privacidad | Política de cookies | Aviso legal