Restringir, bloquear y silenciar un perfil en Instagram

Carlos Bravo
5 julio, 2022

Ante un troll en Instagram… ¿sabías que puedes restringir en Instagram?

Qué es restringir en Instagram

Si restringes una cuenta en Instagram estás limitando su acceso a tu perfil. 

Es decir, no tiene las mismas oportunidades de interactuar contigo que un usuario que no has restringido.

Ahora ya sabes qué significa restringir a un usuario en Instagram, ¿para qué sirve restringir en Instagram?

Cuenta restringida en Instagram

La posibilidad de restringir a un usuario en Instagram está disponible para cualquier cuenta. Puedes hacerlo de dos formas diferentes, no te preocupes que aquí te contamos las dos de forma sencilla.

Restringe un usuario desde su perfil

La primera forma y más sencilla es la de limitar la actividad a un usuario es hacerlo desde su propio perfil. 

¡Sigue estos pasos para ello!

restringir en instagram

1 Abre tu cuenta de Instagram

Recuerda iniciar sesión con la cuenta con la que quieres restringir al usuario.

2 Ve a su perfil

El siguiente paso es ir a su perfil, puedes buscarlo en la lupa o desde tu sección de ‘Siguiendo’.

3 Haz clic en ‘···’

El botón de los tres puntos lo tienes arriba a la derecha de su perfil. Haz clic e Instagram te ofrece todas las opciones disponibles.

4 Toca en Restringir

Lo último es hacer clic en Restringir, que es la primera opción que tienes a mano. 

Instagram te confirma que has restringido a ese usuario.

Restringe un usuario desde configuración

La otra forma para limitar una cuenta de Instagram es hacerlo desde la configuración de tu cuenta.

¡Empezamos!

restringir en instagram

1 Entra en Configuración de tu cuenta

Este apartado lo tienes en tu perfil y para acceder tienes que hacer clic en el botón de tres líneas horizontales arriba a la derecha.

2 Haz clic en Privacidad

Aquí puedes editar todo lo relacionado con tu cuenta, pero lo que nos interesa en este momento es el botón de Privacidad.

3 Toca en Cuentas restringidas 

En esta sección puedes ver las cuentas restringidas de tu perfil, si no has restringido ninguna, la vas a ver vacía.

4 Busca el perfil para restringir

Aquí dispones de un buscador para encontrar al usuario que quieres restringir el acceso a tu cuenta.

Tan simple como buscar su nombre y tocar en el botón de ‘Restringir’ que tienes a la derecha de su nombre. 

¿Cómo quitar la restricción a una cuenta?

Para volver a la normalidad con la cuenta restringida solo tienes que seguir los mismos pasos que te hemos comentado antes. 

En el lugar del botón de ‘Restringir’, aparece el de ‘Cancelar restricción’.

¿Qué pasa si restringes a alguien en Instagram?

Lo primero que tienes que saber es que si decides restringir una cuenta de Instagram, la aplicación no notifica al usuario que has limitado su actividad. 

La persona que hayas decidido restringir no va a saber que has tomado esa decisión con su cuenta. 

Y, ¿qué conlleva esta restricción?

✅ Los comentarios no son públicos 

Mientras que un usuario sin limitaciones puede comentar cualquier post que publiques, si un usuario comenta en tu perfil este no es visible para el resto.

Solo lo veis tanto tú, como dueño de la cuenta, como el usuario restringido que ha comentado. Eso sí, si quieres, también puedes hacer que sea visible en tu muro para todo el mundo.

✅ La actividad es privada

Cuando restringes la actividad a un usuario de Instagram, este puede seguir viendo las historias que compartas sin ningún problema.

Sin embargo, aunque responda a tu contenido de story, no puede ver si estás conectado o si has leído los mensajes que te ha enviado. De igual forma, estas reacciones a las historias no aparecen en la bandeja de entrada principal, si no en la bandeja de solicitudes.

Cómo saber si te han restringido en Instagram

Saber si un usuario te ha restringido en Instagram parece complicado, puesto que, como hemos dicho la red social no te notifica si te han silenciado, bloqueado o restringido.

Pero sabiendo qué pasa si restringes a alguien en Instagram, solo tienes que intentar estas acciones para ver qué ocurre.

Es decir:

❌ Dejas un comentario en algún post y desde otra cuenta no ves el texto; es posible que te haya restringido: los comentarios no son públicos.

❌ Envías un mensaje privado al usuario y nunca ves si está conectado o nunca lee los mensajes; es posible que te haya restringido: la red social oculta esta información.

Bloquear en Instagram

Bloquear en Instagram significa que le quitas cualquier acceso a tu cuenta y contenido al usuario.

No puede ver tu perfil, ni contactar contigo por mensaje privado, ni interactuar de ninguna forma desde su cuenta.

Cómo bloquear en Instagram

Para bloquear solo tienes que ir al perfil del usuario > clic en el botón de tres puntos > Bloquear.

Y si quieres desbloquearlo, sigue los mismos pasos. En lugar de encontrar el botón de Bloquear tendrás el desbloquear.

Qué significa bloquear en Instagram

Si bloqueas a alguien le quitas cualquier tipo de acceso a tu perfil de Instagram.

⛔️ No encontrará tu cuenta en el buscador aunque ponga tu nombre de usuario.

⛔️ No tiene acceso a ningún contenido que publiques: videos, stories, Reels, etc.

⛔️ No tiene permiso para contactar contigo por mensaje privado.

Silenciar en Instagram

Silenciar en Instagram es la última alternativa que te da Instagram para limitar la actividad e interacciones con otros usuarios.

En este caso, silenciar no trata de limitar tu cuenta a otros usuarios, si no al contrario.

Instagram silencia al usuario que quieras para no mostrarte ni publicaciones, ni historias que él comparta.

Sería lo más parecido a dejar de seguir sin hacer ‘unfollow’, porque no ves nada de ese usuario, como si le hubieras dejado de seguir. Pero el usuario nunca sabrá que está silenciado.

Cómo silenciar en Instagram

Para silenciar a un usuario puedes hacerlo de dos formas:

▶️ En ‘Siguiendo’, buscar su perfil y pulsar sobre el botón de tres puntos a la derecha de su imagen. Después ‘Silenciar’.

▶️ Silenciando sus stories: cuando estés en una de ellas, tocar el botón de opciones situado arriba a la derecha y hacer clic en silenciar.

Diferencias entre restringir, silenciar y bloquear

A pesar de que todas las opciones significan limitar el acceso a un usuario a nuestra cuenta de Instagram, es importante marcar las diferencias entre restringir y silenciar en Instagram y, por supuesto, bloquear. 

¿Qué detalles separan estas alternativas?

➡️ Acceder a tu cuenta.

Esta es la principal diferencia entre bloquear y restringir. Cuando restringes, el usuario puede seguir viendo tu perfil sin ningún problema, así como todo lo que compartes. 

Mientras, bloqueando a un usuario le “prohibes” ver cualquier parte de tu perfil, tanto los post que subas como las historias o contenido de Reels.

➡️ Interactuar con tu perfil.

Como te hemos comentado antes, los usuarios que han sido restringidos pueden comentar pero solo lo veis tú y el usuario, no es público.

Al menos, sí pueden interactuar con tu contenido. Cuando bloqueas a un usuario no puede ni dar likes, ni responder a tus historias ni comentar cualquier tipo de publicación que subas.

➡️ Ver el contenido.

A diferencia del bloqueo y la restricción, cuando silencias a un usuario eres tú quien no ve el contenido del otro. Puedes elegir: las publicaciones, las stories o ambas cosas.

Es decir, no limitas la actividad a otro usuario si no que «silencias» cualquier contenido para no verlo más salvo que entres directamente a su perfil.

➡️ Saber qué ha pasado.

Mientras en la restricción el perfil no puede saber si está restringido porque su actividad es la habitual en Instagram, cuando bloqueas a alguien, esta no tiene acceso a nada, ni siquiera acceso a tu cuenta desde fotos etiquetadas. 

Por esto, es muy probable que si era una cuenta con la que interactuabas bastante, sospeche que ha sido bloqueado.

¿Qué otras opciones hay para limitar el contenido a los usuarios?

Si no te convence lo de bloquear o restringir en Instagram, también puedes esconder tu historia a un usuario o reportar la cuenta si así lo consideras.

Ya sabes cómo restringir en Instagram si lo necesitas aplicar a algún usuario que te moleste, tanto si eres una cuenta de empresa, de creador de contenido o una cuenta personal.

¿Quieres empezar con tu estrategia en Instagram? ¡Esta guía va a ser tu mejor compañera de viaje!

Carlos Bravo

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Analiza, gestiona y haz crecer tu presencia digital

Utiliza gratis Metricool desde cualquier dispositivo.

Metricool en App Store
Metricool en Google Play

Alianzas

Copyright © 2022 Metricool. All rights reserved. - Términos legales | Política privacidad | Política de cookies | Aviso legal