Cómo eliminar una cuenta de Twitter

Laura Montells
13 junio, 2021

Abrir un perfil en Twitter es muy sencillo, en cuestión de segundos ya tienes tu cuenta activa. El problema llega cuando quieres eliminar tu perfil de Twitter. Realmente no es un simple paso como eliminar y todo desaparece. Durante 30 días Twitter mantiene tu cuenta en estado de hibernación, por si no te lo has pensado bien. Después de este plazo y si no vuelves a entrar a tu perfil de Twitter se eliminará.

¿Piensas empezar de cero con una nueva cuenta?

Si quieres eliminar tu cuenta actual para empezar una nueva te recomendamos que empieces a utilizar la versión free de Metricool. Con Metricool podrás planificar tus Tweets, responder mensajes y conservar estadísticas de tus tweets y crecimiento.

Pasos para borrar definitivamente una cuenta de Twitter

Si quieres darte de baja definitivamente y desaparecer del mundo del microblogging sigue los siguientes pasos. Es muy sencillo.

ELIMINAR CUENTA DE TWITTER DESDE EL ORDENADOR

Presiona en tu perfil de twitter la imagen de tu perfil, así se desplegará el menú de perfil y comunicación, como puedes ver en la imagen.  Selecciona la opción configuración y privacidad. Al final del menú aparece la opción «desactivar mi cuenta».

Al pulsar sobre desactivar mi cuenta aparecerá otra pantalla dónde Twitter se asegura de que realmente quieres decir adios. En este apartado también te aparecen las condiciones de Twitter para eliminar una cuenta. Recuerda que al pulsar «desactiva a tu nombre de usuario» tu cuenta quedará inactiva 30 días, no eliminada. Si durante ese periodo no decides reactivarla, entonces sí tu cuenta de Twitter se habrá eliminado.

ELIMINAR CUENTA DE TWITTER DESDE EL MÓVIL

Twitter no permite la opción de eliminar una cuenta de twitter desde un dispositivo móvil. La única opción es darte de baja de Twitter a través de la versión escritorio. Por la seguridad de un usuario que pueda perder el móvil o que otra persona accediendo al terminal móvil pueda eliminar el perfil de twitter.

Al borrar tu cuenta de Twitter: Transcurridos 30 días perderás tu cuenta, nombre de usuario, tweets y followers.

Otras preguntas frecuentes sobre eliminar cuenta en Twitter

¿AL ELIMINAR MI CUENTA DE TWITTER DESAPARECEN MIS TWEETS?

Si, Twitter elimina tu cuenta pero mantiene todos tus datos durante 30 días por si quieres volver a conectarte o realmente no has sido tú quien ha decidido borrar la cuenta.

Cuando tienes varias personas gestionando tus cuentas de redes sociales, incluido Twitter. Puede que alguien por error o por «mala fe» elimine tu cuenta. Por esta razón Twitter mantiene tus datos durante un mes antes de eliminar tu Twitter definitivamente.

Por otra parte los tweets que hayan sido indexados por Google seguirán apareciendo durante un tiempo. En este enlace puedes leer la información oficial de Twitter sobre este tema. Haz clic aquí para leer las condiciones de Twitter a este respecto.

¿CÓMO ELIMINAR LA CUENTA DE TWITTER DE OTRA PERSONA?

No puedes eliminar la cuenta de Twitter de otras personas si no es tu propio perfil. Tampoco puedes eliminar una cuenta de Twitter sin contraseñas de acceso.

Lo que sí puedes hacer es denunciar una cuenta de Twitter, en caso de que tengas un motivo (publica spam, su cuenta esta hackeada, esta suplantando tu identidad, comparte contenidos abusivos o perjudiciales). Tiene que ser un motivo que atente contra las normas de Twitter. Si no todo el mundo estaría denunciando perfiles de la competencia.

Estos son los pasos a seguir para denunciar un perfil de Twitter, que no eliminarlo:

  • Entra al perfil de la persona o marca que quieres denunciar o lograr que eliminen la cuenta de Twitter.
  • Selecciona la opción desplegable, 3 puntos, que aparece justo debajo de la foto de cabecera de Twitter al lado del botón seguir/siguiendo y despliega el menú.
  • Selecciona la opción reportar a y rellena el formulario que te ofrece Twitter.

El proceso de eliminar una cuenta de Twitter es sencillo, mucho más que en Facebook. Recuerda que sólo podrás eliminarla desde la versión escritorio. Sigue los pasos:

  • Desde tu foto de perfil despliega el menú y elige la opción de configuración y privacidad.
  • Al final de la página encontrarás el botón desactivar mi cuenta
  • En el siguiente paso volver a pulsar desactivar a y tu nombre de usuario
  • Espera 30 días sin conectarte y tu cuenta de twitter será borrada.

Así de simple. Eso sí recuerda leer las preguntas frecuentes sobre cómo borrar una cuenta de Twitter para no encontrarte con sorpresas y ten en cuenta que transcurridos esos 30 días perderás todo: nombre de usuario, followers etc.

¿Te interesa saber más cosas sobre Twitter?

Laura Montells

22 Comentarios

  1. Xiomara

    Hola quería saber como puedo hacer para desactivar mi cuenta, ya lo he intentado pero pero me sale que ocurrió un error
    Como podría hacer ?

    Responder
    • Carlos Bravo

      ¡Hola Xiomara!

      Si estás siguiendo los pasos de forma correcta deberías poder eliminar tu cuenta. Si el error persiste, intenta comunicarte con Twitter Help.

      Saludos.

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Send this to a friend