Acceso a miembros de equipo en Metricool

Cristina de Castro
17 febrero, 2022

¿Sabes que con Metricool puedes dar acceso a un número ilimitado de miembros de tu equipo para que también puedan participar en la gestión de los contenidos digitales? 

Sí, como lo lees… 

Si te interesa añadir miembros de tu equipo al dashboard de Metricool para que puedan formar parte de esta gestión te cuento cómo:

Miembros de Equipo: qué es 

La opción de Miembros de equipo da la posibilidad de dar acceso a otras personas a una o varias marcas y elegir qué nivel de acceso otorgarles.

Los Miembros de Equipo están disponibles con los planes: TEAM o Enterprise

Cómo añadir miembros de tu equipo a tu cuenta de Metricool

La opción está disponible en el apartado Conexiones, Acceso al equipo. 

miembros de equipo

Antes de ir a esta sección, selecciona la marca a la que quieres dar acceso. 

Después ve al apartado de Acceso al equipo y una vez dentro, verás el botón +Añadir con el que se habilitan una fila con dos espacios:

  • uno para el email del usuario al que queramos dar acceso.
  • Un desplegable para elegir el tipo de rol.

Una vez añadidos estos datos hay que dar al botón Guardar para incluir al nuevo colaborador. 

miembros de equipo

En cuanto al email de usuario, es importante tener en cuenta que la persona a la que queremos dar acceso debe tener también una cuenta en Metricool, con una FREE es suficiente.

Cuáles son los roles de equipo en Metricool

Dentro de Metricool puedes conceder roles a los miembros de tu equipo, y hay tres tipos entre los que puedes elegir: 

Analista

Puede consultar datos analíticos, configurar y generar informes. Puede acceder Planificación, SmartLinks y Anuncios pero no se le permite modificar datos. No puede modificar los datos de la marca que se comparte.

Editor

Tiene los mismos privilegios que un “Analista” y además puede modificar datos en Planificación, responder mensajes desde Inbox, modificar datos en SmartLinks y crear campañas de publicidad en Anuncios.

Administrador

Tiene los mismos privilegios que un “Editor” y además puede quitar o añadir conexiones a la marca y dar y revocar accesos a otros miembros del equipo. No se puede borrar la marca compartida.

Los roles de “Editor” y “Administrador” tienen las mismas características que la cuenta que les da acceso: número de publicaciones, descarga de informes, plantillas personalizadas, etc. 

En el momento que otorgas un rol a otra persona, ésta verá en su cuenta de Metricool la marca compartida en la sección de Conexiones. 

Esta marca compartida se distingue de la marca propia porque junto al nombre tiene un icono de flechas y pone la palabra “Compartido”. 

Y esto es todo Metricooler, así de fácil. 

¿Quieres saber más sobre Metricool? 

Cristina de Castro

2 Comentarios

  1. Claudio Posada

    Excelente Información para compartir con «Miembros del equipo», sugeriría que también agregaran un miembro más como por ejemplo: Cliente; ya que de esta forma no forzamos a nuestro cliente a que descargue metricool en su teléfono y se dé de alta obligatoriamente. Que tenga la función únicamente de aprobar post que están previamente programados uy por supuesta que en cada post por aprobado un cuadro de comentarios para enviar correcciones al Social Media Manager.

    Responder
    • Carlos Bravo

      ¡Hola Claudio!

      Muchas gracias por la sugerencia, nos la anotamos. 🙂

      ¡Saludos!

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Analiza, gestiona y haz crecer tu presencia digital

Utiliza gratis Metricool desde cualquier dispositivo.

Alianzas

Copyright © 2022 Metricool. All rights reserved. - Términos legales | Política privacidad | Política de cookies | Aviso legal