Cómo añadir a mejores amigos en Instagram y publicar en stories, feed y reels

09 septiembre 2021

Los mejores amigos se cuentan con los dedos de una mano, aunque en Instagram puedes añadir todos los que desees… así es mejores amigos en Instagram.

¿Qué es la funcionalidad mejores amigos en Instagram? 

Mejores amigos es una funcionalidad para crear una lista de usuarios privada a los que permites ver tus historias de Instagram y tus publicaciones del feed. Una especie de club VIP en el que solo forman parte los usuarios que tú quieras. 

Esta lista de mejores amigos solo se puede usar para las historias de Instagram, ya sean fotografías o videos. No te sirve para los videos o Reels, para limitar el acceso a este contenido puedes bloquear a ciertos usuarios o cerrar tu cuenta.

Si tienes una cuenta pública, esta opción puede ser útil para limitar el contenido de tus stories solo a un grupo reducido de personas o amigos.

Cómo configurar una lista de mejores amigos

Desde la aplicación móvil de Instagram puedes configurar tu lista de mejores amigos. La primera vez es para crearla y a partir de ahí puedes modificarla tantas veces como quieras: añadiendo o eliminando usuarios.

¡Sigue estos pasos para configurar y crear tu lista de mejores amigos en Instagram!

  • Abre la aplicación de Instagram.
  • Toca en Configuración: El botón de tres líneas horizontales que tienes disponible en tu feed, donde puedes configurar todo lo relacionado con tu cuenta. 
  • Instagram te lleva a la pantalla de configuración de la lista de mejores amigos si no lo has hecho antes. Para seguir solo tienes que pulsar sobre ‘Empezar’.
  • Añade a tus mejores amigos: Lo primero que vas a ver es una serie de sugerencias que te hace Instagram de las personas a las que sigues para añadir a tus mejores amigos. Si quieres añadir un usuario en concreto puedes buscarlo en la lupa de la parte superior y añadirlo.
  • Crea tu lista: Una vez hayas añadido a los usuarios que quieres tener en tu lista de amigo, haz clic en ‘Listo’. Instagram te invita a que subas tu primera historia para compartirla con tus amigos “VIPS”. No es obligatorio, puedes volver atrás y subirla en otro momento.

¿Cómo eliminar a un mejor amigo de tu lista?

Dentro del apartado de tu lista puedes borrar a cualquier usuario haciendo clic sobre ‘Eliminar’. O, si lo prefieres, darle a ‘Eliminar todos’ para borrar los miembros a la vez.

mejores amigos instagram

Cómo subir una publicación para mejores amigos en Instagram

Esta opción de mejores amigos es para compartir contenido en tus stories y en las publicaciones pero solo para aquellos usuarios que tú quieres que lo vean. 

¿Cómo compartir este contenido solo para tu lista?

Es sencillo: solo tienes que subir la historia, el post o el reel como si fuera público, añadiendo stickers, editando el filtro, mencionando los perfiles que quieras. 

  • En lugar de hacer clic en tu historia tienes que a la opción situada a la derecha, el de Mejores amigos: es fácil de reconocer, es un círculo de color verde con una estrella en medio. 
¿Te imaginas tener tu propia lista de mejores amigos… en Instagram? Es posible. Una lista vip donde los usuarios que tú elijas pueden ver historias en tu perfil. Aquí te contamos cómo hacerlo y cómo subir historias solo aptas para tus mejores amigos.

Para el post del feed tienes que marcar la casilla de ‘Close friends’ en lugar de Todos los usuarios. Tal como ves en la captura de pantalla del tweet que tienes justo debajo:

Ahora, tu contenido solo lo pueden ver los elegidos de tu lista de mejores amigos en Instagram.

Cómo saber si alguien te tiene en mejores amigos

Para terminar de comprender qué significa esta lista y funcionalidad de Instagram hemos preparado varios puntos sobre algunas características importantes:

✅ ¿Puedes saber si estás en una lista de mejores amigos?

Desde tu perfil de Instagram no tienes acceso a ninguna lista de amigos salvo la que tú hayas creado. 

No puedes saber si una persona te ha agregado a su lista salvo que comparta una historia con sus mejores amigos y estés en ella: en ese caso, el usuario que comparta esa story aparece con un círculo en verde en lugar de uno azul habitual.

✅ ¿Quién puede ver tu lista de amigos?

A la lista de amigos que hayas creado solo puedes acceder tú, ningún usuario más. Por tanto, ningún seguidor tuyo o usuario de la app puede ver si está en tu lista o no. 

Así que no te preocupes por excluir a algunos usuarios, que no van a estar al tanto de tu lista.

✅ ¿Instagram notifica a los usuarios de tu lista?

En absoluto. Instagram no envía notificaciones a ningún usuario sobre tus movimientos en la lista de mejores amigos. Ni cuando añades a un nuevo usuario, ni cuando lo eliminas. 

Ahora ya puedes crear tu lista de mejores amigos en Instagram. ¿Tienes dudas? Te leemos en los comentarios.

Empieza ya a trabajar tu estrategia de marketing en Instagram con esta guía de Metricool.

Carlos Bravo Carlos Bravo , 09 septiembre 2021

Threads aterriza en Metricool 🚨

Programa tus publicaciones, analiza los resultados y crea informes automáticos

Ir arriba
Send this to a friend