Sélectionner une page

Accès aux membres de l’équipe sur Metricool

par

Saviez-vous qu’avec Metricool, vous pouvez donner accès à un nombre illimité de membres de votre équipe afin qu’ils puissent également participer à la gestion des contenus digitaux ? 

Oui, comme vous venez de le lire… 

Si vous souhaitez ajouter des membres de votre équipe au dashboard de Metricool afin qu’ils puissent faire partie de cette gestion. Je vous raconte comment :

Membres de l’équipe : qu’est-ce que c’est ?

L’option Membres de l’équipe donne la possibilité de donner à d’autres personnes l’accès à une ou plusieurs marques et de choisir le niveau d’accès à leur donner.

Les membres de l’équipe sont disponibles avec les formules suivantes : TEAM ou Enterprise

Comment ajouter des membres de l’équipe à votre compte Metricool ?

L’option est disponible dans la section Connexions, Accès à l’équipe.

Avant d’accéder à cette section, sélectionnez la marque à laquelle vous souhaitez donner accès. 

Ensuite, allez dans la section Accès aux équipes et une fois à l’intérieur, vous verrez le bouton +Ajouter avec lequel une ligne avec deux espaces est activée : 

  • Un pour l’email de l’utilisateur auquel nous voulons donner accès.
  • Un menu déroulant pour choisir le type de rôle.

Une fois ces données ajoutées, cliquez sur le bouton Enregistrer pour inclure le nouveau collaborateur

En ce qui concerne l’email de l’utilisateur, il est important de noter que la personne à laquelle nous voulons donner accès doit également avoir un compte Metricool, un compte GRATUIT est suffisant.

Quels sont les rôles de l’équipe dans Metricool

Dans Metricool, vous pouvez attribuer des rôles aux membres de votre équipe. Vous avez le choix entre trois types
de rôles : 

En lecture seule : permet de consulter des métriques et de générer des rapports, mais l’utilisateur ne pouvez pas planifier ou se connecter à des profils sociaux.

Éditeur : vous pouvez voir toutes les sections et vous pouvez également planifier le contenu. Ce rôle ne permet pas d’accéder aux paramètres du compte ni de connecter les profils sociaux.

Administrateur : peut accéder aux données, planifier, connecter des profils sociaux et donner accès aux autres membres de l’équipe, mais ne peut pas accéder aux paramètres du compte.

Les rôles “Editeur” et “Administrateur” ont les mêmes caractéristiques que le compte qui leur donne accès : nombre de postes, téléchargement de rapports, modèles personnalisés, etc. 

Dès que vous donnez un rôle à une autre personne, elle verra sur son compte Metricool la marque de partage dans la section Connexions. 

Cette marque partagée est différente de votre propre marque car elle comporte une icône en forme de flèche à côté du nom et met le mot “Partagée”.

Et voilà, Metricooler, C’est aussi facile que ça. 

Vous voulez en savoir plus sur Metricool ? 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Send this to a friend