Comment bloquer une personne sur Facebook

Carlos Bravo
11 janvier, 2022

L’une des façons d’interdire l’accès à un utilisateur sur Facebook est de bloquer ses autorisations. Si vous souhaitez interdire à une personne l’accès à votre profil, voici comment la bloquer sur Facebook.

Sur le site web de Facebook

Vous avez deux possibilités pour bloquer quelqu’un sur le site web de Facebook, à partir de ton profil ou à partir de tes paramètres.

✅ À partir du profil de l’utilisateur : 

Saisissez le nom de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer ou cliquez sur son nom pour accéder à sa biographie. Appuyez ensuite sur le bouton à trois points situé à côté, puis cliquez sur « Bloquer ».

À ce moment-là, Facebook vous avertit dans une fenêtre pop-up que vous bloquez un utilisateur. Si vous confirmez, cette action sera immédiate.

✅ À partir des paramètres :

Cette méthode est légèrement plus complexe mais permet de bloquer plusieurs utilisateurs. Alors que dans le profil, vous ne pouvez bloquer que l’utilisateur que vous consultez.

Allez dans Paramètres et confidentialité > Paramètres > Blocage dans le menu de gauche. Dans la section « Bloquer des utilisateurs », tapez le nom de l’utilisateur que vous voulez bloquer et appuyez sur « bloquer » ou « entrer » sur votre clavier. 

Facebook vous montrera dans une fenêtre pop-up les résultats correspondant au nom d’utilisateur que vous avez saisi et le bouton de blocage à droite. Cliquez dessus et c’est fait. 

Depuis l’application Facebook

Pour bloquer quelqu’un sur Facebook à partir de l’application mobile, le processus est similaire à celui de la page web : recherchez l’utilisateur et faites le reste à partir de son profil. 

Une fois que vous les avez trouvés, appuyez sur le bouton à trois points et cliquez sur bloquer. Confirmez cette action et l’utilisateur ne pourra plus accéder à votre profil. 

Vous avez maintenant les utilisateurs bloqués en restreignant l’accès à votre profil. Avant de poursuivre, voici deux conseils utiles sur le blocage sur Facebook :

▶️ Si vous voulez bloquer quelqu’un de votre page professionnelle, vous pouvez également le faire depuis le mur. S’ils vous ont laissé un commentaire sur un article, cliquez sur les trois points pour bannir l’utilisateur et masquer sa réponse.

▶️ Si vous préférez éviter le blocage, vous avez la possibilité d’annuler le suivi d’un utilisateur. Dans ce cas, vous resterez ami avec eux sur Facebook mais le contenu qu’ils partagent sur Facebook n’apparaîtra pas dans votre feed.

💡 L’utilisateur sait-il qu’il a été bloqué ?

Facebook n’informe jamais que vous avez bloqué un utilisateur. L’utilisateur ne se rendra pas compte qu’il a été bloqué avant d’essayer d’accéder à votre profil : à ce moment-là, il verra un message indiquant que le contenu n’est pas disponible.

Que se passe-t-il si vous bloquez quelqu’un sur Facebook ?

Avant de prendre la décision finale de bloquer quelqu’un sur Facebook, nous vous recommandons d’examiner les conséquences… 

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez l’accès d’un utilisateur à votre profil ?

❌ Interactions

Une fois que vous avez bloqué un utilisateur sur Facebook, celui-ci ne pourra plus interagir directement avec vous : il ne pourra plus voir vos publications dans votre feed, vous taguer dans des photos ou des publications, ni vous inviter à des événements.

❌ Messages

Ils ne pourront pas non plus accéder à une conversation privée avec vous via Facebook Messenger. 

❌ Communauté

Lorsque vous bloquez quelqu’un, vous l’empêchez également de vous ajouter comme ami. Cela se produit lorsque l’utilisateur n’était pas votre ami auparavant. Dans ce cas, il arrêtera de l’être et ne pourra plus vous ajouter jusqu’à ce que vous le débloquiez.

Comment savoir si on est bloqué sur facebook

Comme indiqué ci-dessus, Facebook ne vous enverra pas de notification vous indiquant que vous avez été bloqué. Alors, comment savoir si vous avez été bloqué sur Facebook ?

Consultez ces parties de Facebook pour le savoir :

  • Liste d’amis : Facebook dispose d’un moteur de recherche dans votre liste de contacts, si un utilisateur n’apparaît pas, il est possible que vous ayez été bloqué.
  • Le moteur de recherche : si vous recherchez l’utilisateur via le moteur de recherche de Facebook et qu’il n’apparaît pas, il est possible qu’il vous ait bloqué. Mais ce n’est pas sûr à 100%, car ils peuvent avoir supprimé leur profil.

Une façon de le vérifier est de rechercher l’utilisateur à partir d’un autre profil qui n’est pas le vôtre. S’il apparaît, c’est qu’il vous a bloqué.

Vous savez maintenant comment bloquer une personne sur Facebook et comment savoir si elle vous a bloqué.

Avez-vous déjà commencé à travailler sur votre contenu sur Facebook ? Sinon, le guide de marketing Facebook de Metricool vous sera utile.

Carlos Bravo

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Analysez, gérez et développez votre présence numérique

Utilisez Metricool sur n'importe quel appareil.

Metricool available on the App Store
Metricool on Google Play

ENTREPRISE

Intégrations

Twitter
Facebook
Instagram
TikTok

LinkedIn
Pinterest
Google My Business
YouTube
Twitch

Alliances