Comment supprimer un compte Twitter

Sara Martín
18 January, 2019

Comment vous défaire d’un compte Twitter et le supprimer définitivement ? Ouvrir un compte Twitter est très simple, quelques secondes suffisent pour vous en créer un.

Mais le problème arrive lorsque vous voulez supprimer votre compte Twitter. En effet, il ne s’agit pas seulement de cliquer sur “supprimer” et votre compte disparait.

Pendant 40 jours, Twitter met en suspend votre compte au cas ou vous reviendrez sur votre décision. Après cette période et si vous n’êtes pas retourné sur votre compte entre temps, celui-ci sera définitivement supprimé.

Les étapes pour effacer définitivement un compte

Si vous voulez vous en débarrasser définitivement et disparaître du monde du microblogging suivez les étapes suivantes. Les démarches sont très simples.

Supprimer un compte Twitter depuis votre ordinateur

✅ Cliquez sur l’image de votre profil en haut à droite de votre écran, un menu va se dérouler comme vous pouvez le voir ci-dessous.

✅ Sélectionnez l’option “configuration et confidentialité”.

✅ Au bas de la page se trouve l’option “désactiver votre compte”.

supprimer compte twitter

En cliquant sur “désactiver votre compte” une autre fenêtre s’ouvrira dans laquelle Twitter s’assurera que vous voulez vraiment dire au revoir à votre compte.

Dans cette nouvelle fenêtre, vous pourrez voir également les conditions de Twitter pour supprimer un compte.

N’oubliez pas que lorsque vous appuyez sur “Désactiver”, votre compte sera inactif pendant 30 jours et non supprimé. Si pendant cette période vous ne décidez pas de le réactiver, alors votre compte Twitter sera définitivement supprimé.

supprimer compte twitter

Supprimer un compte Twitter depuis un portable

Twitter ne donne pas encore la possibilité de supprimer votre compte depuis un portable.

La seule option pour vous en débarrasser est de supprimer l’application mobile. Pour la sécurité d’un utilisateur susceptible de perdre son téléphone mobile ou qu’une autre personne accédant à votre mobile puisse supprimer le profil Twitter.

⚠️ Lorsque vous supprimez un compte sur Twitter Après 30 jours, vous perdrez votre compte, votre nom d’utilisateur, vos tweets et vos abonnés 

Autres questions fréquentes

Si je supprime mon compte Twitter, est-ce que mes tweets disparaîtront ?

Oui, Twitter supprime votre compte mais maintient toutes vos données durant 30 jours au cas ou vous voudriez vous reconnecter ou si ce n’était pas vous mais un tiers qui aurait décidé de supprimer le compte.

Quand vous avez par exemple plusieurs personnes qui gèrent vos réseaux sociaux, Twitter y compris. Il est tout à fait possible que quelqu’un par erreur puisse supprimer votre compte. C’est pour cette raison que Twitter maintient vos données durant un mois avant de les supprimer définitivement.

Par contre, les tweets indexés par Google continueront à apparaître pendant quelques temps. Dans ce lien, vous pouvez lire les informations officielles de Twitter sur ce sujet. Cliquez ici pour lire les conditions de Twitter à propos des tweets indexés.

▶️ Lisez les conditions générales de Twitter ici ◀️

Comment supprimer le compte Twitter d’un autre utilisateur ?

Vous ne pouvez pas supprimer le compte Twitter d’autres personnes. Vous pouvez supprimer seulement votre compte. Vous ne pouvez pas non plus supprimer un compte Twitter sans détenir les identifiants et mot de passe.

Ce que vous pouvez faire par contre c’est de signaler un ou plusieurs comptes si vous trouvez une publication inappropriée, un spam, un compte est hacké ou s’il y a usurpation d’identité.

Vous pouvez les signaler tant que votre motif porte atteinte aux normes de Twitter. Sinon tout le monde serait en train de dénoncer les profils Twitter des concurrents.

Voici les étapes à suivre pour signaler un compte Twitter et non le supprimer:

✅ Allez sur le profil de la personne ou marque que vous voulez signaler ou faire supprimer le compte de Twitter.

✅ Selectionnez le menu déroulant représenté par 3 points à droite de l’option “s’abonner”.

✅ Selectionnez l’option “signaler” et remplissez le formulaire.

report an issue twitter

Le procédé visant à supprimer un compte Twitter est beaucoup plus simple sur cette plateforme que sur Facebook par exemple. Retenez simplement que vous ne pourrez supprimer votre compte Twitter seulement depuis un ordinateur.

Suivez les étapes cidessous :

✅ Depuis le rond en haut à droite dans lequel se trouve votre photo de profil, ouvrez le menu puis cliquez sur “Paramètres et confidentialité”.

✅ En bas de la page vous trouverez l’option “désactiver votre compte”.

✅ Cliquez ensuite sur cette option.

✅ Ensuite, attendez 30 jours sans vous connecter de nouveau et votre compte Twitter sera définitivement supprimé de la plateforme.

C’est aussi simple que ça. Si vous vous souvenez des réponses aux questions fréquemment posées sur la suppression d’un compte Twitter pour éviter les surprises, vous n’avez surement pas oublié qu’après 30 jours, vous perdrez tout : nom d’utilisateur, abonnés, etc.

Vous avez des questions ? N’hésitez pas à nous les poser en commentaires, nous y répondrons avec joie.

Sara Martín

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Your email address will not be published.

Analysez, gérez et développez votre présence numérique

Utilisez Metricool sur n'importe quel appareil.

ENTREPRISE

Intégrations

Twitter
Facebook
Instagram
TikTok
LinkedIn
Pinterest
Google My Business
YouTube
Twitch

Alliances

Copyright © 2022 Metricool. All rights reserved. - Terms and Conditions | Privacy Policy | Cookies Policy | Legal Notice